Une fois n'est pas coutume mais comme
plusieurs d'entre vous m'en ont fait
la demande, voici la recette de délicieux
spéculoos ( à la belge !)
photo prise sur le net
420 grs de farine
320 grs de cassonade brune
1/2 paquet d'amandes en poudre
180 grs de beurre ou margarine
1 oeuf entier
1 c c de cannelle
2 c c de 4 épices
1/3 c c de bicarbonate de soude
1 pince de sel
1/2 verre de lait froid
Mélanger les ingrédients secs,
puis ajouter le beurre
et l'oeuf .
Continuer à mélanger
puis ajouter un peu de lait petit à petit
jusqu'à ce que la pâte soit homogène
mais pas collante.
Faire des boulettes aplaties pas trop petites,
les disposer sur du papier sulfurisé
et sur la plaque du four .
( Avant de passer au four , vous pouvez
coller un ou plusieurs copeaux d'amande
sur le dessus de la boule )
Et voilà , bon appétit ...
Ils sont meilleurs le lendemain
mais ... il faut résister !
S'il en reste ,
vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en métal
Bonne soirée et bon week-end
et n'oubliez pas de voter!
Merci à celles qui l'ont fait ...